Главная Церковь 50 библейских вопросов для детей, молодежи и малых групп взрослых

50 библейских вопросов для детей, молодежи и малых групп взрослых

библейские мелочи вопросыНачните следующий урок в небольшой группе или воскресной школе с веселого раунда библейских мелочей, используя эти простые для ответа и интересные вопросы. Предоставление ответов с несколькими вариантами ответов помогает снять напряжение и может привести к отличным обсуждениям.

Библейские мелочи для детей

  1. Когда Самуил избрал Давида царем, Бог напомнил нам, что, пока люди смотрят на внешний вид, на что смотрит Бог? Это наши мотивы, наше отношение, наша работа на земле или в нашем сердце? Ответ : сердце; 1-я Царств 16: 7
  2. Какая последняя книга Ветхого Завета? Это Второй Самуил, Матфей, ​​Софония или Малахия? Ответ : Малахия (Пусть они посмотрят и также обратите внимание на самый последний стих: Бог напоминает нам, как очень важно любить нашу семью!) библейская чаша викторина вопросы идеи воскресенье школьники
  3. Сколько раз Бог взывал к юному Самуилу ночью, когда он лежал в доме Господнем? Четыре раза, трижды, один раз или 20 раз? Ответ : четыре раза; 1 Царств 3: 3-10
  4. После крещения Иисуса Бог сказал: «Это мой сын, которого я _____ ... «Кого я люблю, кого благословлю, кого я лелею или кого я послал? Ответ : кого я люблю; Матфея 3:17 (и Марка 1:11 и Луки 3:22)
  5. На каком инструменте играл Давид? Ответ : Арфа / лира Бонусный вопрос: назовите короля, за которого он играл. Бонусный ответ : Царь Саул; 1 Царств 16: 14-23
  6. Закончите этот стих из 1 Фессалоникийцам: Молитесь без ______. Сомнение, плач, жалобы или прекращение? Ответ : прекращение; 1 Фессалоникийцам 5:17
  7. После того, как Ной сошел с лодки, какой знак Бог дал, чтобы показать свое обещание никогда больше не наводнять мир? Голубь, оливковая ветвь, радуга или огонь в кустах? Ответ : Радуга; Бытие 9: 12-16
  1. Сколько дней и ночей постился Иисус? Было ли это 22, 40, 365 или 12? Ответ : 40; Матфея 4: 2
  2. Кто первым натолкнулся на раненого в притче о добром самарянине? Был ли это сборщик налогов, трактирщик, священник или судья? Ответ : священник; Луки 10: 25-37
  3. Закончите этот стих: «Вдобавок ко всему этому возьмите свой щит _____, которым вы можете погасить все пылающие стрелы лукавого. Это Щит веры, Щит Духа, Щит Защиты или Щит Праведности? Ответ : Щит веры; К Ефесянам 6:16
  4. В какой книге Нового Завета есть Иисус? Нагорная проповедь ? Это Евреям, Иоанну, Откровению или Матфею? Ответ : Мэтью; Он охватывает несколько глав (5-7) и преподает некоторые из наиболее известных уроков, таких как «не волноваться» и «золотое правило» (7:12).
  5. Сколько раз в Библии упоминается слово «снег»? 24 раза, пять раз, никогда или 12 раз? Ответ : 24 раза; несколько стихов, в которых упоминается снег, - это Псалом 51: 7, Притчи 31:21, Исаия 1:18.
  6. Что царь Соломон просил дать ему Бога? Было ли это процветание, новый амбар для его зерна, славы или мудрости? Ответ : мудрость; 3 Царств 3: 9
  7. В каком месте Иисус сказал, чтобы зажечь лампу, чтобы все могли видеть? На холме, на открытом воздухе, на подставке или на крыше? Ответ : на подставке; Матфея 5:15
  8. Какой предмет одежды вызвал ревность у братьев Иосифа? Пальто, туфли, пояс или особый головной убор? Ответ : пальто; Бытие 37: 3
  9. Сколько дней пробыл Иона во чреве большой рыбы? Один, три, пять или семь дней. Ответ : три дня и три ночи; Иона 1:17
  10. Какое отношение имела Руфь к Ноемини? Дочь, сестра, невестка или двоюродная сестра? Ответ : Руфь была невесткой Ноемини (женой сына); Руфь 1:22
Форма регистрации для изучения Библии 24-часовая молитвенная цепочка бдения добровольцев зарегистрироваться

Библейские мелочи для молодежных групп

  1. Что из следующего, что Бог НЕ велел израильтянам делать, чтобы соблюдать Его заповеди в их сердцах? Учите своих детей заповедям; Защищайте заповеди в ответ богам окружающих их народов; Говорите о них, когда они сидят в своих домах, когда они ходят, когда ложатся и когда встают; Напишите их на косяках своих домов? Ответ : защищать заповеди в ответ богам окружающих их народов; Второзаконие 6: 6-9 библейская чаша викторина вопросы идеи воскресная школа молодежная группа подростки
  2. Ной послал двух птиц из ковчега - что это были? ( Бонус: Что он отправил первым? ) Голубь и воробей, голубь и пеликан, голубь и ворон, воробей и орел? Ответ : голубь и ворон; Бонусный ответ : raven был первым; Бытие 8: 6-9
  3. На каких языках была написана большая часть Ветхого и Нового Завета? Они оба на греческом, греческом и латыни, латыни и иврите или иврите и греческом? Ответ : Иврит (Ветхий Завет) и греческий (Новый Завет)
  4. Назовите одну из пяти книг Библии, которые содержат только одну главу. Выберите из 1 Иоанна, Тита, Аввакума или Авдия. Ответ : Авдий (для бонусных очков остальные - Филимон, 2 и 3 Иоанн и Иуда)
  5. Сколько своего состояния Закхей отдал бедным? Было ли это 10 процентов, все, половина или то, что он собрал в виде налогов? Ответ : половина его; Луки 19: 8
  6. Каким будет результат почитания отца и матери? Для того ли вы проживете долгую жизнь на этой земле, будете ли вы процветать во всем, что будете делать, будете ли благословлены для седьмого поколения или будете иметь обильный урожай? Ответ : проживешь на земле долго; Исход 20:12
  7. Заполните этот бланк: Двое лучше, чем один, потому что они хорошо окупаются за свою работу: Если один упадет, _____ _____ может ему помочь. Иисус Христос, Божий дух, его друг или его семья? Ответ : его друг; Экклезиаст 4: 9-10
  1. В какой город отправился Саул, когда увидел великий свет и спросил Иисуса: «Почему вы преследуете Меня?» Был ли это Иерусалим, Вифлеем, Филиппы или Дамаск? Ответ : Дамаск; Деяния 9: 3-4
  2. С каким животным Моисей сравнивает народ Израиля, когда говорит с Господом? Это овцы, козы, львы или орлы? Ответ : овец; Числа 27:17
  3. Кто изменил его имя на Израиль и почему? Было ли это Моисеем после того, как его нашли младенцем в корзине, это был Иаков после того, как он боролся с Богом, был ли это Даниил после того, как он вышел из львиного рва, или это был Давид после того, как он выиграл битву с Голиафом? Ответ : Иаков после того, как он боролся с Богом; Бытие 32:28 (Это было бы большим уроком настойчивости!)
  4. Какими двумя вещами женщина очищает ноги Иисуса в Евангелии от Луки? Было ли это мыло и вода, вода и полотенце, слезы и полотенце или слезы и ее волосы? Ответ : ее слезы и ее волосы; Луки 7:44
  5. Бог сказал Моисею не подходить ближе к горящему кусту, пока он не сделает что? Было ли это послушать ангела, снять его сандалии, признать Бога Единственным Истинным Богом или принести в жертву его сына Исаака? Ответ : сними сандалии; Исход 3: 5
  6. Согласно Посланию к евреям, слово Бога - это _____ и _____. Древний и вдохновляющий, живой и активный, нежный и поучительный или загадочный и чудесный? Ответ : живая и активная; Евреям 4:12
  7. Какие три вещи произошли после смерти Иисуса? Выберите из этого списка пять: землетрясение, чума в доме Пилата, завеса в храме разорвана, все младенцы заплакали одновременно, могилы взломаны. Ответ : землетрясение, завеса в храме порвана, гробницы вскрыты; Матфея 27: 51-52
  8. Как звали близнецов, которые боролись в утробе матери? Были ли это Каин и Авель, Павел и Петр, Иисус и Иоанн или Иаков и Исав? Ответ : Иаков и Исав; Бытие 25: 22-26
  9. Что из перечисленного НЕ является частью вооружения Бога? Пояс истины, щит познания, меч Духа или шлем спасения Ответ : щит знаний; Ефесянам 6: 10-18 (это щит веры!)
  10. В какой книге Библии вы найдете историю Лидии Фиатирской? Исаия, Притчи, Деяния или к Первому Колоссянам? Ответ : Деяния; Деяния 16

Библейские мелочи для взрослых

  1. Где Илия встретился с пророками Ваала, чтобы доказать, что Бог - единственный истинный бог? Была ли это гора Мориа, Елеонская гора, гора Арарат или гора Кармель? Ответ : Гора Кармель; 1 Царств 18:19 (в бонусном раунде можно найти / назвать, почему другие примечательны) библейская чаша викторина вопросы идеи взрослая церковь сообщество небольшая группа
  2. Где вырос Иисус после возвращения из Египта? Был ли это Назарет, Вифлеем, Иерусалим или Нижний Ист-Сайд? Ответ : Назарет; Луки 2: 39-40
  3. Иаков 4 спрашивает: «Что вызывает ссоры и ссоры между вами? Разве они не исходят из вашей _____ той битвы внутри вас? Вы чего-то хотите, но не получаете этого». Пустые грехи, дурные побуждения, желания или эгоистические наклонности? Ответ : желания; Иакова 4: 1-2
  4. В какой книге Библии находится этот стих: «Обучайте ребенка тому, как ему идти, и когда он состарится, он не отвернется от него». Это Левит, Титу, Притчи или Аввакум? Ответ : Пословицы; Притчи 22: 6
  5. Что делал Аарон, пока Моисей получал 10 заповедей? Было ли это обедом с израильтянами, молитвой к Богу, указанием израильтянам подождать и быть терпеливым или изготовлением золотого идола? Ответ : создание золотого кумира Дополнительные вопросы: какой формы был идол и из чего он был сделан? Бонусные ответы : в форме теленка и из серег; Исход 32: 2-4
  6. Что означает это имя Бога: Иегова Рафа? Это Господь ведет, Господь посылает, Господь дает или Господь исцеляет? Ответ : Господь, исцеляющий; Исход 15:26
  7. Как обычно называют первые пять книг Ветхого Завета? Пятикнижие, славословие, апокрифы или Септуагинта? Ответ : Пятикнижие (произносится пен-та-туке) Дополнительный вопрос: что означает это слово? Бонусный ответ : «Пять книг» или «пять свитков»
  8. В Откровении Иисус говорит: «Не бойся. Я ____ и ____». Это Первое и Последнее, Путь и Истина, Жизнь и Истина или Лев и Агнец? Ответ : Первый и Последний; Откровение 1:17
  1. Где в Новом Завете говорится о стойкости Иова? Это в Послании к Евреям, Откровении, 2 Тимофею или Иакова? Ответ : Джеймс; Иакова 5: 10-11
  2. Что Иисус говорит об осуждении других? Судите справедливо, судите справедливо, не судите или судите Джуди? Ответ : не судите; Луки 6:37 (это может привести к большой дискуссии о разнице между различением и осуждением других)
  3. «К _____ _____ мудрых следует внимательнее, чем к крикам властителя глупых». Являются ли пропуски истинными высказываниями, тихими словами, резкими упреками или безмолвными молитвами? Ответ : тихие слова; Экклезиаст 9:17
  4. Какие две казни поразили египтян физически? Были ли это мошки и волдыри, нарывы ​​и крапивница, перхоть и крапивница или мошки и нарывы? Ответ : мошки и фурункулы; Исход 8-9
  5. Заполните пропуск: «Таким же образом ______ должны быть достойными уважения, искренними, не злоупотреблять вином и не преследовать нечестную выгоду». Мужья, почтовые работники, жены или дьяконы? Ответ : дьяконы; 1 Тимофею 3: 8
  6. Что таинственная рука написала на стене на пиру царя Валтасара? Был ли это Эли Эли лама Сабахтани; Иегова-Ире; Мене, Мене, Текел, Парсин; или Седрах Мешах и Авденаго? Ответ : Я, Я, Текел, Парсин Дополнительный вопрос: что означает Текел? Бонусный ответ : Tekel означает «Вас взвесили на весах и обнаружили, что вам не хватает»; Даниил 5: 25-28
  7. Что из нижеперечисленного Павел НЕ упоминал о том, что отдельные члены церкви должны собираться вместе для поклонения? Это гимн, дар руководства, слово наставления, откровение, язык или толкование? Ответ : дар лидерства; 1 Коринфянам 14:26 (Это могло бы вызвать разговор о том, чтобы «быть церковью» и доверять Святому Духу в каждом брате / сестре, вместо того, чтобы ожидать, что церковные лидеры все будут способствовать).
  8. Сколько каждого животного Моисей привел в ковчег? Ответ : Нет, Моисей вывел людей из Египта. Ной был в ковчеге! (Вы должны ответить на вопрос с подвохом!)

Независимо от возраста, вы можете использовать эти вопросы, чтобы разжечь забавные мелочи, смешивая их в зависимости от уровней способностей вашей группы. И если все будут в тупике, попробуйте скоростной раунд, чтобы узнать, кто быстрее всех найдет ответ в Библии. (Вот здесь и пригодятся эти справочные стихи!)

Джули Дэвид замужем за пастором прославления и после 20 лет служения вместе с тремя дочерьми она все еще развивает нежный баланс между толстой кожей и добрым сердцем. Она ведет небольшую группу школьниц.

Дополнительные ресурсы

100 библейских стихов для запоминания для воскресной школы
50 вопросов о ледоколе для малых групп
25 идей общественных работ для молодежных групп
60 тем для изучения Библии в малых группах, тем и советов
50 библейских игр для детей


DesktopLinuxAtHome упрощает организацию церкви.


Интересные статьи

Выбор редакции

Создайте QR-код для веб-сайта в DuckDuckGo
Создайте QR-код для веб-сайта в DuckDuckGo
Как создать QR-код для любого веб-сайта с помощью DuckDuckGo. Помимо обеспечения лучшей конфиденциальности и безопасности, чем основные поисковые системы,
Метка: StartupDelayInMSec
Метка: StartupDelayInMSec
Получите тему «Парусный спорт» для Windows 10, Windows 7 и Windows 8.
Получите тему «Парусный спорт» для Windows 10, Windows 7 и Windows 8.
Получите эти удивительные парусные и красивые морские изображения на рабочий стол Windows. Великолепная тема Sailing изначально создавалась для Windows 7, но вы можете
Вышел Chrome 90 с кодировщиком AV1 и вставкой файлов только для чтения
Вышел Chrome 90 с кодировщиком AV1 и вставкой файлов только для чтения
Google Chrome 90 теперь доступен для загрузки. Это довольно и интересный релиз самого популярного в мире браузера, который включает в себя такие новинки
Как включить автоматическое скрытие панели задач в Windows 11
Как включить автоматическое скрытие панели задач в Windows 11
Вы можете включить опцию автоматического скрытия панели задач в Windows 11. Как только она потеряет фокус, она будет свернута до крошечной линии на краю окна.
Opera 68 вышла со встроенным клиентом Instagram
Opera 68 вышла со встроенным клиентом Instagram
Пользователи Opera знают о социальных функциях браузера, которые позволяют общаться с друзьями прямо из боковой панели. Начиная с сегодняшнего обновления,
Самые ужасные укусы насекомых в мире, признанные сумасшедшим ученым, которого ужалили специально
Самые ужасные укусы насекомых в мире, признанные сумасшедшим ученым, которого ужалили специально
Укусы и укусы НАСЕКОМЫХ могут различаться по интенсивности причиняемой ими боли, но, к счастью, для большинства из нас мы вряд ли будем ужалены десяткой самых болезненных. Этого нельзя сказать об опыте насекомых ...